Allgemeine Kursinformationen
course title | 14.02.2017 Wo kommt meine Schokolade her? |
course type | WSW (SS) |
beginning of the course | 14.02.2017 um 09:00 Uhr |
end of the course | 14.02.2017 um 11:00 Uhr |
detailed course description:
Wir essen alle gerne Schokolade, aber wo kommt die Schokolade eigentlich her? Was benötigen wir alles, um eine Schokolade herzustellen? Z.B. werden für ein Kilo Schokolade bis zu 17.000 Liter Wasser benötigt. Ist das denn viel? Um diese und weitere Fragen zu beantworten, werden wir gemeinsam den Lebenszyklus einer Schokolade betrachten und in Form einer „Lebenszyklusanalyse“ die Umweltauswirkungen (Folgen für die Umwelt) während des gesamten Lebensweges betrachten.
Mit Martina Zimek, BSc MSc, Institut für Systemwissenschaften, Innovations- und Nachhaltigkeitsforschung
course location
Uni Graz, Treffpunkt 8:45 Uhr vor dem Hauptgebäude, Universitätsplatz 3